Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Менеджерам ТНК-BP разрешат работать в России


Глава ТНК-BP Роберт Дадли и еще несколько топ-менеджеров компании в четверг могут получить разрешение на работу в России.
Как сообщил журналистам представитель Федеральной миграционной службы (ФМС), ведомство готово в ближайшее время выдать разрешения на работу 49 иностранным сотрудникам российско-британской компании.
Несколько топ-менеджеров смогут получить документы в срочном порядке.
Во вторник некоторые российские и зарубежные СМИ со ссылкой на свои источники в компании сообщили, что многие зарубежные специалисты ТНК-ВР могут оказаться вынужденными покинуть Россию до конца июля, когда истекает срок действия их виз.

"Нет препятствий"
"У нас готовы восемь разрешений на работу для топ-менеджеров компании ТНК-BP, в том числе для ее главы Роберта Дадли, - сказал агентству Интерфакс представитель ФМС Константин Полторанин. - Остальные получат документы в течение десяти дней".
По его словам, в среду ТНК-ВР подала в ФМС заявку на получение новых разрешений на работу для 49 иностранных сотрудников компании.
При этом Полторанин отметил, что ведомство готово продемонстрировать, что работа отдела трудовой миграции ФМС "прозрачна", и ознакомить журналистов с процедурой выдачи разрешений иностранным работникам, в том числе сотрудникам ТНК-ВР.
Никаких препятствий для их работы в России нет, добавил глава пресс-службы ФМС.
Комментируя заявление ведомства, главный редактор издания Russian energy Михаил Крутихин сказал в интервью Русской службе Би-би-си, что, по его мнению, "российская бюрократическая система состоит из мозаики различных кланов с разными интересами, и, воздействуя на какую-то одну часть структуры, можно добиться того, чтобы прибежали люди в масках с автоматами и начали изымать документы, а другая структура, повинуясь какому-то либеральному крылу в руководстве страны, может дать ход назад всем этим событиям".
Дополнительные разрешения
"Заявка [на разрешения на работу] была принята на рассмотрение с третьего раза, и это первый конструктивный шаг с апреля этого года", - сказал корреспонденту Агентства нефтяной информации источник в ТНК-ВР.
Вместе с тем он отметил, что заявка, принятая ФМС в среду, касается лишь небольшого числа иностранных сотрудников ТНК-ВР.
"Безусловно, мы продолжаем диалог с органами власти. Тем не менее, ТНК-BP необходимы дополнительные разрешения, в противном случае, значительному количеству иностранных сотрудников и их семьям придется покинуть Россию к концу июля", - подчеркнул собеседник агентства.
Ранее глава ТНК-ВР Роберт Дадли направил в московскую Госслужбу занятости населения заявку на одобрение квоты в 150 иностранных сотрудников, однако она была удовлетворена менее чем на половину.
Некоторые наблюдатели высказывали мнение, что отъезд иностранных управляющих из страны - в интересах российских акционеров нефтяной компании, консорциума AAR (AlfaAccessRenova), который контролирует 50% акций ТНК-ВР.
AAR добивается отставки президента компании Роберта Дадли, заявляя, что нынешний глава ТНК-ВР действует исключительно в интересах британских акционеров.
Российский акционер ТНК-ВР Виктор Вексельберг предложил провести 7 июля внеочередное заседание совета директоров, чтобы обсудить вопрос увольнения Дадли.


(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика