Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Путин: перенести ряд объектов Сочи-2014


Ряд олимпийских объектов Сочи-2014 , которые не нашли одобрения у российских и международных экологов, будет перенесен, заявил премьер-министр России Владимир Путин.
На совещании Путин раскритиковал организаторов Олимпийских игр в Сочи за некачественную подготовку проектов размещения нескольких объектов.
"В силу несогласованности действий были допущены сбои по основному критерию - качеству, который включает в себя не только качество строительства, но и все то, что его окружает", - сказал он.
По словам Путина, в случае, если при строительстве данных объектов будет нарушена экологическая система, ее невозможно будет восстановить.
"Не выйдем ли мы из графика?"
"В отчете миссии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая в апреле изучала состояние объекта "Западный Кавказ", настоятельно рекомендуется "предотвратить строительство объектов и инфраструктуры, имеющих отношение к зимним Олимпийским играм 2014 года, на территории или вблизи объекта Всемирного наследия, особенно в таких чрезвычайно уязвимых районах, как хребет Грушевый", - заявил накануне директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков.
По его словам, обеспокоенность экологов вызывают планы строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и биатлонного комплекса.
Эти объекты, как заявил в четверг Путин, будут перенесены из буферной зоны Кавказского государственного биосферного заповедника - Грушевого хребта.
В то же время Путин подчеркнул необходимость строгого соблюдения графика строительства олимпийских объектов.
"Если мы примем решение о переносе, не выйдем ли мы из графика?" - спросил он президента госкорпорации "Олимпстрой" Виктора Колодяжного.
Тот ответил, что объект будет построен в срок.
Суд не потребовался
Ранее экологи неоднократно наталкивались на сопротивление властей в вопросе переноса бобслейной трассы и других объектов.
В апреле во время визита комиссии МОК в Сочи президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что "перенос трассы в планы организаторов Олимпиады не входит", однако уверил, что "все альтернативные варианты тщательно изучаются".
После этого представители "Гринписа" и других ведущих экологических организаций заявили, что постараются обратить внимание мировой общественности на проблемы Сочи на сессии Комитета всемирного наследия, которая пройдет в июле в Канаде.
"Если даже после этого ситуация не изменится, мы собираемся, и уже давно об этом думали, подавать на МОК в международный суд. Олимпиаду нужно проводить только с минимальным ущербом для окружающей среды", - заявил тогда представитель "Гринпис" Михаил Крейндлин.

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика