Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Британия строит два гигантских авианосца

Министерство обороны Великобритании подписало контракт на сумму в 3,2 млрд. фунтов (6,3 млрд. долларов) на постройку двух новых авианосцев для Королевских ВМС.
На авианосцах "Королева Елизавета" (HMS Queen Elizabeth) и "Принц Уэльский" (HMS Prince of Wales), длиной в 280 м, смогут размещаться до 40 самолетов.
По словам министра обороны Деза Брауна, новые суда необходимы для выполнения военных задач и проведения гуманитарных операций.
"Королева Елизавета" войдет в состав ВМС в 2014 году, а "Принц Уэльский" - двумя годами позднее.
Авианосцы будут такими же большими, как круизный океанский лайнер QE2. На их полетной палубе поместились бы три футбольных поля. Новые суда будут в три раза больше, чем используемые сейчас легкие авианосцы класса Invincible.
На кажом судне, водоизмещением в 65000 т, будут находиться 1450 военных: моряков и пилотов.
Новые возможности
В постройке двух гигантских авианосцев будут заняты 10 тысяч человек.
Дез Браун указал, что заключение контрактов, которые были подписаны на борту HMS Ark Royal в Портсмуте, является "историческим днем для всей оборонной области".
"Новые авианосцы обеспечат наши вооруженные силы всем необходимым для поддержания миротворческих операций и предотвращения конфликтов, а также для выполнения стратегических задач, стоящих перед нами", - сказал он.
Строительством корпусов авианосцев будут заниматься на судоверфях в Портсмуте, Говане и Барроу-на-Фернессе. Постройка носовой части судов и их окончательная сборка поручена судостроительному предприятию в Розите.
Как указывает корреспондент Би-би-си по вопросам обороны Каролайн Уайетт, авианосцы будут строиться, несмотря на опасения некоторых военных о том, что это - огромная финансовая обуза для оборонного бюджета, которого и без того не хватает на все нужды армии.
Джанет Лори, сын которой служит в Ираке, является членом организации "Семьи военных против войны". Она высказала мнение, что эти деньги лучше было бы потратить на новое оборудование для военных в районах боевых действий.
"Правительство всегда утверждает, что у нас все хорошее - и оружие, и машины, и средства индивидуальной защиты. На мой взгляд, то, что мы теряем так много наших доблестных воинов, доказывает, что не все наше оборудование такое уж хорошее, - говорит она. - Машины все время выходят из строя. Так уж лучше бы заменили их и спасли жизни наших солдат".


(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика