Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Политологи: Медведев пока ничего не изменил

Интервью Дмитрия Медведева российским и иностранным журналистам в преддверии саммита "Большой восьмерки" политологи рассматривали как очередной экзамен нового президента на способность заменить прежнего главу государства во внешней политике.
Медведев сделал несколько резких заявлений, в частности, раскритиковав европейские державы за "крайне опасный косовский прецедент" и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна - за "единоличные" высказывания относительно замены ооновской администрации в Косове на присутствие сил Евросоюза.


Тем не менее, как считает эксперт московского Центра Карнеги Николай Петров, спустя почти два месяца после инаугурации Дмитрия Медведева позиции Москвы на международной арене не претерпели никаких изменений.


"Я не вижу пока никаких личных нот, привнесенных новым президентом, кроме каких-то риторических оборотов. Россия сейчас идет на экономический подъем, и ее активная, в чем-то даже агрессивная внешняя политика продолжает развиваться", - говорит Петров.


Уйти от сравнений с президентом Путиным президенту Медведеву не удается. Более того, по словам генерального директора Центра политической конъюнктуры Константина Симонова, на "попытку противопоставить Дмитрия Медведева Владимиру Путину делает ставку и часть бизнеса, и часть бюрократической элиты".
"Попытка отодвинуть Медведева от Путина безусловно существует. Неслучайно постоянно возникает тема оттепели и возврата к "ельцинским" временам", - считает Симонов.
Впрочем, по словам профессора Стэнфордского университета Майкла Бернстама, заметных изменений от Медведева можно ждать лишь спустя некоторое время.
В первую очередь, по той причине, что "очень часто люди приходят к власти эволюционным путем, путем назначения, путем преемственности, а потом все меняют".
В качестве примеров Бернстам называет лидеров советской эпохи Хрущева и Горбачева, однако развитие России, по его словам, не позволяет Медведеву идти на резкие изменения во внешней политике.


(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика