Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Бетанкур назвала свое освобождение "чудом"

Колумбийский политик Ингрид Бетанкур назвала "чудом" свое освобождение из шестилетнего плена в джунглях.
"В истории не было случаев, подобного этому", - сказала Бетанкур, гражданка Франции и Колумбии.
Ингрид Бетанкур и еще 14 заложников - 11 служащих колумбийских сил безопасности и трое граждан США, захваченных в 2003 году, когда в джунглях упал их самолет, - были освобождены без единого выстрела.
Они удерживались группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (ФАРК), на протяжении 40 лет ведущей вооруженную борьбу с колумбийским правительством.
У ФАРК сейчас около 700 заложников. Бетанкур была самым важным из них, поскольку в 2002 году баллотировалась в президенты страны и вела избирательную кампанию на территориях, которые контролируют боевики.
Французское гражданство она получила благодаря браку с французским дипломатом, от которого у нее двое детей. Брак был расторгнут.
Как обманули партизана Цезаря
По словам министра обороны Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, операция по освобождению заложников была проведена колумбийскими солдатами, выдавшими себя за членов вымышленной неправительственной организации. Они сказали, что должны доставить заложников к лидеру ФАРК Альфонсо Кано.
Сотрудники колумбийских спецслужб, проникшие в ряды ФАРК, помогли обмануть командира, которого называют Цезарь и который отвечал за охрану заложников.
Цезарь и еще один боевик сели в вертолет вместе с заложниками. Там повстанцев связали, и теперь они предстанут перед судом.
Как сказала на пресс-конференции Ингрид Бетанкур, она не понимала, что происходит, до того момента, когда увидела голого Цезаря с повязкой на глазах на полу вертолета.
"Я увидела на полу этого партизанского командира, который часто вел себя жестоко по отношению к нам, - сказала Бетанкур. - Но я не почувствовала радости. Мне стало грустно".
Командующий вооруженными силами Колумбии генерал Фредди Падилья отметил, что операция прошла "без сучка и задоринки": не было сделано ни одного выстрела, никто не пострадал.
Посол США в Колумбии Уильям Браунфилд сказал, что колумбийцы действовали в "тесном взаимодействии" с американцами, которые предоставили разведывательную информацию и снаряжение.
Президент Колумбии Альваро Урибе поздравил военнослужащих с успешной операцией и призвал ФАРК освободить остальных заложников и прекратить боевые действия.

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика