Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Киев не поспевает за графиком Евро-2012

Подготовка Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года серьезно отстает от графика, что теоретически может привести к лишению страны прав на проведение этого первенства.
К такому выводу пришла делегация УЕФА во главе с ее президентом Мишелем Платини, посетившая Киев в четверг с целью оценки хода подготовки к чемпионату.
"Это не такая простая и не такая легкая задача для Украины", - заявил он, встречаясь с премьер-министром страны Юлией Тимошенко. Которая, в свою очередь, заверила президента УЕФА в том, что Украина сделает все, чтобы Евро-2012 стал глобальным праздником спорта.
Следующий чемпионат Европы Украина будет принимать вместе с Польшей. За оставшееся время двум странам предстоит построить новые стадионы и модифицировать инфраструктуру, находящуюся далеко не в лучшем состоянии, - автомобильные дороги, аэропорты, отели.
При этом ни Киев, ни Варшава пока не поспевают за графиком подготовки, и чиновники европейского футбола предупреждают, что они могут потерять право на проведение чемпионата.



"Следующие три месяца будут очень важными в подготовке к чемпионату", - отметил Платини во время переговоров в Киеве.
В прошедшие выходные, напоминает агентство Ассошиэйтед пресс, президент УЕФА подчеркнул, что пока у возглавляемой им организации нет запасного плана, но предупредил: если строительство стадионов не ускорится, Европейский союз футбольных ассоциаций может найти иных хозяев для чемпионата.
Для Украины самая сложная задача, как подчеркивают наблюдатели, - обновление Олимпийского стадиона в Киеве, на котором планируется проведение финала чемпионата, - притом, что работы здесь серьезно отстают от намеченного графика.
Четыре, а не шесть
Между тем, как передает Интерфакс, Платини считает, что для проведения финальной части первенства Украине хватит четырех стадионов, а не шести.
Однако Юлия Тимошенко на это ответила, что шесть стадионов - это "внутреннее обязательство", которое определила для себя Украина, и подчеркнула, что ее страна не утратит предоставленный УЕФА шанс принять чемпионат.
В Киев Платини прилетел из Варшавы, где накануне встречался с представителями правительства этой страны, которой предстоит к Евро-2012 построить стадионы в Варшаве, Гданьске и Вроцлаве.
Ситуацию с подготовкой Украины и Польши к Евро-2008 исполнительный комитет УЕФА рассмотрит на своем заседании во французском Бордо 23 сентября.

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика