Последние новости - 06-07-2008: 06.07.2008: advokat-eu.com
Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Последние новости - 06-07-2008

Чехия ожидает Кондолизу Райс

Во вторник утром в Прагу прилетит с рабочим визитом министр иностранных дел США Кондолиза Райс. Главная цель визита – подписание вместе со своим чешским коллегой Карелом Шварценбергом соглашения о размещении американских баз ПРО на территории Чехии. На первую половину дня запланирована встреча Райс с премьер-министром Чешской Республики Миреком Тополанеком, а после обеда ее примет Карел Шварценберг, с которым около 15:00 в Чернинском дворце будет подписан договор о радаре. Напомним, что американские намерения о строительстве радара не устраивают Россию. Кроме того, к планам о размещении ПРО отрицательно относится большинство чешской общественности.

Дочь банкира подала в суд на Чехию и Россию в надежде вернуть миллиардное имущество

Возвращение законному владельцу зданий и земельных участков в пражском районе Бубенеч, где находится резиденция русского дипломатического корпуса в ЧР, требует дочь их первоначального владельца - банкира Йиржи Поппера. Лизбет Поппер подала иск в суд на Российскую Федерацию и Чешскую Республику. Всё имущество было оценено Лизбет Поппер в один миллиард крон. В случае, если суд признает за ней право владельца движимым и недвижимым имуществом, то чешское государство должно будет выплатить ей всю сумму, а Россия - вернуть земельные участки и дом.

Дом и земля в пражском районе Бубенеч принадлежали семье Попперов с 1927 года. В 1939 году имущество старинной еврейской семьи было конфисковано нацистской Германией, а Попперовская вилла превратилась в главное здание гестапо. После войны президент Бенеш подарил дом и обширные земельные участки Советскому Союзу. При этом Бенеш с Поппером были хорошо знакомы. Когда в 1938 году президент покидал Чехословакию, Поппер вместе с ним сидел в самолёте. Возвращения имущества семья Попперов не дождалась и в 1989 году. Она попыталась вести диалог по этому поводу с министерством финансов ЧР, однако, исходя из реституции, Попперам было отказано.

Специальную единовременную прибавку к пенсии получит больше пенсионеров, пострадавших от режима

Благодаря решению Высшего административного суда, на специальную единовременную прибавку к пенсии могут надеяться больше пенсионеров, пострадавших от коммунистического режима в Чехословакии. Право на прибавку имеют люди, которые во время режима не менее 12 месяцев неправомерно находились в заключении или были минимально на год сосланы в лагеря на принудительные работы. Таким образом, Высший административный суд уточнил неопределённое толкование статей закона об оценке участников национальной борьбы. Суд при этом пошёл навстречу некоторым людям, кому Чешское управление социального обеспечения не признало необходимость единовременной прибавки к пенсии.

Работа на дому в Чехии весьма актуальна. Благодаря бэби-буму.

Homeworking или же работа на дому сегодня в Чехии пользуется большой популярностью. Интерес к такой форме деятельности повысился благодаря увеличению рождаемости в республике. Фирмы на этом экономят расходы, а молодым мамам работа на дому даёт возможность гармонично соединять профессиональную и семейную жизнь. Работа на дому, которой занимаются в основном женщины, предполагает, прежде всего, умение работать с компьютером.

Летом грузовики будут ездить по дорогам в ограниченное время

С 4-ого июля начал действовать запрет проезда грузовых автомобилей на время летних каникул. Водители машин, весом более семи с половиной тон, не имеют право проезжать по чешским дорогам в пятницу с 17:00 до 21:00, в субботу с 7:00 до13:00, а воскресенье между 13:00 и 22:00. В праздничные дни в силу вступает воскресное расписание. Транспортники протестуют против запрета выезда грузовиков на дороги, прежде всего, из-за недостатка мест для парковки. По сведениям «(радио Прага)


<< Back
 
Яндекс.Метрика