Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Медведев обсудил с Бушем ПРО и "Иранское досье"


Президент России Дмитрий Медведев встретился с Джорджем Бушем на саммите "Большой восьмерки" в Японии.
Переговоры Медведева и Буша для российского президента стали первой двусторонней встречей на саммите.


Как заявил помощник российского президента Сергей Приходько, встреча "носила доброжелательный и конструктивный, хотя порой и критический характер".
Медведев проводит свой первый саммит "Большой восьмерки", Джордж Буш, наоборот, заканчивает свою карьеру президента в этом году. Однако, как отметил Приходько, "общий баланс российско-американских отношений" остался позитивным, отражающим дух декларации, подписанной еще президентами Владимиром Путиным и Бушем в Сочи в апреле этого года.

Одной из тем обсуждения на российско-американской встрече стали вопросы взаимоотношений между Россией и Грузией.
По словам Приходько, Медведев информировал Буша о том, как прошел его последний разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Они встречались в выходные на мероприятиях, посвященных 10-летию столицы Казахстана Астаны.
"Россия настроена на нормализацию отношений с Грузией, однако мы пока не видим достаточно воли со стороны Грузии, направленной на это", - заявил Приходько.
По его словам, Медведев также рассказал о готовности России обсуждать вопросы, связанные с нормализацией ситуации в регионе.
6 месяцев на Иран

В сфере международной политики президенты обсудили проблему "иранского досье" и возможное размещение объектов противоракетной обороны (ПРО) в Литве.
"Президент России на встрече с Джорджем Бушем открыто высказал серьезную обеспокоенность в связи с появившимися в СМИ сообщениями о ведущихся между США и Литвой переговорах о возможности размещения базы ракет- перехватчиков. Было заявлено, что для российской стороны это абсолютно недопустимо", - сообщил журналистам помощник президента.
Перспективы достижения соглашения с Ираном Медведев оценил как позитивные. Он добавил, что Россия "будет всячески стимулировать диалог с Тегераном и ожидает соответствующих сигналов от руководства этой страны".
Президент США в ответ заявил, что рассчитывает успеет совместно с Россией убедить Иран отказаться от создания ядерного оружия до конца срока своих полномочий.
"Я ухожу через шесть месяцев, но мы можем многое успеть вместе по разным вопросам, например, по Ирану", - заявил американский лидер.
Дмитрий Медведев проведет на саммите еще ряд двусторонних встреч, в частности - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози. Особый интерес вызывает встреча президента России и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.
Предполагается, что во время этой встречи стороны обсудят ряд проблем, накопившихся в отношениях двух стран за последнее время. Речь идет о деле Литвиненко, проблемах Британского совета в России и споре российских и британских акционеров совместной компании ТНК-BP.


(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика