Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Прошлое прошло, будущее будет

В предместьях Лондона завершился очередной Уимблдонский турнир. Лучшим достижением чешских теннисистов стало участие в четвертьфинале у «одиночек» и в полуфинале – в парном разряде. Самое время подвести итоги самого престижного турнира планеты на травяном покрытии.

Николь Вайдишова не смогла преодолеть барьер четвертьфинала в лице китаянки Ченг, проиграв 133-ей «ракетке» мира в трех сетах. В первой партии Николь много ошибалась, и сопернице не составило большого труда довести сет до победы – 6:2. При счете 5:5 во втором сете Вайдишова взяла гейм на подаче Ченг и восстановила равновесие в матче – 7:5.

Борис Беккер, помнится, часто любил говаривать, что теннис играется, скорее, головой, нежели ногами. Некоторые на протяжении всей карьеры так и не могут научиться моментально забывать о потерянном розыгрыше гейме или сете. Вайдишова, проиграв свою подачу, «рассыпалась» и уступила китаянке решающую партию со счетом 1:6. Николь всего 19 лет, авось у нее хватит сил и мастерства начать играть без эмоций.

После матча Николь отдала должное сопернице:

«Думаю, соперница играла лучше, особенно в первом сете. Конечно, я огорчилась, мне очень хотелось пробиться в полуфинал. Но, повторюсь, сегодня выиграла лучшая из нас, а мне остается быть довольной хотя бы своей игрой».

Вайдишова повторила свой успех годичной давности, остановившись в шаге от полуфинала. Ее поражение от Ченг нельзя назвать таким уж сенсационным, ибо Николь угораздило проиграть олимпийской чемпионке и победительнице Уимблдона. В парном, правда, разряде.

Николь остается первым номером чешской теннисной команды, и замены ей на горизонте пока не видно. Одно время подавала надежды Люция Шафаржова, но в этом году она играет безобразно. Оптимистично смотрелись на грунтовых кортах несколько чешских девушек, Петра Квитова, в частности, но на траве они никак себя не проявили.

Мужчины в положении… получше. В том плане, что есть готовая команда для Кубка Дэвиса в лице Бердыха, Штепанека и целой плеяды замечательных парных игроков. Но опять же, между двумя лидерами и остальными – Марианская впадина. Стоит хотя бы одному из них получить травму, как перспективы команды вмиг устремятся к нулю.

В парном теннисе, как я уже заметил, ситуация более веселая. Кто-нибудь и чешских «парников» раз в две-три недели отмечается выигрышем турнира. На нынешнем Уимблдоне дальше всего прошел Лукаш Длоуги в паре с Леандером Паесом из Индии. Путь за «серебряной салатницей» им преградили канадец Нестор и серб Зимонич, кстати говоря, будущие победители в мужском парном разряде.

Четвертьфинальный матч с «посеянной» третьей израильской парой Эрлих/Рам Длоуги с Паесом отыграли выше всяких похвал и заслуженно победили в трех сетах с одинаковым счетом 6:3. Полуфинальную встречу разбил на два дня дождь. После первого дня пара Нестор/Зимонич выигрывала 2:1 по сетам. Доигрывание чешско-индийская пара начала уверенно, вырвала у соперников четвертую партию (6:4), но в решающем сете более терпеливыми и удачливыми оказались соперники, завоевавшие право играть в финале – 8:6 в пятой партии.

Комментирует Лукаш Длоуги:

«Конечно, проигрыш в решающем сете со счетом 6:8 – это серьезный пресс на психику. Особенно велико мое разочарование сейчас, когда понимаешь, что мы упустили несколько реальных возможностей склонить чашу весов в свою пользу. Жаль, что нам не удалось реализовать хотя бы один из двух брейк-болов в пятом сете. Уверен, в этом случае результат встречи был бы иным».

Результат будет иным, если не зацикливаться на упущенном. Будущее – оно ведь всегда побогаче. Особенно если дать волю мечтам да фантазиям.

(радио-Прага)


<< Back
 
Яндекс.Метрика