Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Потанин возглавил совет директоров "Норникеля"


Председателем совета директоров горно-металлургического комбината "Норильский никель" избран глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин.
Кандидатура Потанина была утверждена на первом заседании нового совета директоров "Норникеля" в понедельник: за него проголосовали 7 человек, против - совладелец"Русала" Олег Дерипаска и глава этой компании Александр Булыгин, сообщает агентство Интерфакс.
На этом же заседании был назначен новый генеральный директор "Норникеля". Им стал Сергей Батехин, также представляющий "Интеррос".
"Мы считаем, что в ситуации, когда два представителя "Интерроса" занимают ключевые позиции в компании, на них лежит огромная ответственность за соблюдение интересов всех акционеров", - прокомментировали итоги заседания в "Русале".
Эксперты отмечают, борьба за контроль над "Норильским никелем" между мажоритарным акционерами компании Владимиром Потаниным и Олегом Дерипаской обостряются.
Независимый - не для всех
Новый совет директоров "Норникеля", в котором 25% и две акции принадлежит "Русалу" и около 30% - "Интерросу", был избран 30 июня.
В нем по три места отводится представителям "Интерроса", "Русала" и независимым директорам.
Независимость одного из директоров - Майкла Левитта - ставится под сомнение руководством "Русала" и консалтинговой компанией ISS.
Как сообщает РИА "Новости", Левитт возглавляет фонд Stone Tower Capital LLC, который, по сведениям ISS, связан с другой компанией, которую, в свою очередь, через фирму "КМ Инвест" контролирует Потанин.
Слияние?
Эксперты полагают, что "Русал" добивается слияния с "Норникелем".
В свою очередь, не исключено, что Потанин имеет другие взгляды на будущее компании - в мае бизнесмен Алишер Усманов объявил о намерении создать вместе с Потаниным глобальную горно-металлургическую компанию.
По словам главы "Интерроса", 14 июля - по инициативе "Русала" - состоится очередное заседание совета директоров "Норникеля", на котором будет обсуждаться стратегия развития компании.
"Если [Потанин, Дерипаска и другие акционеры] не договариваются, то тогда все готово для большой битвы за контроль над советом директоров и, соответственно, за контроль над компанией, - сказал ранее Би-би-си корреспондент агентства Dow Jones Александр Коляндр. - У сторон уже выстроены полки, и они абсолютно готовы к тому, чтобы бороться за "Норильск".

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика