Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Британская пресса: Гордону Брауну сказали "нет"

В обзоре британских газет:


Преподать России урок
Британские газеты продолжают обсуждать саммит "большой восьмерки" и, прежде всего, встречу британского премьер-министра и российского президента в контексте двухсторонних отношений.
"Забияке-России надо преподать урок хороших манер" - так озаглавлена статья в Daily Telegraph . "Премьер-министра зачастую обвиняют в том, что он руководит страной согласно принципам Советской диктатуры, и Гордон Браун однозначно не тот человек, кому говорят "нет". Однако именно такой ответ он получил в ходе первой встречи с новым президентом России?"
Как известно, Медведев отреагировал негативно на все три просьбы Брауна: относительно Андрея Лугового, офисов Британского совета, а также ТНК-ВР.
Как отмечает газета, эта ситуация разительно отличается от того, что происходило пять лет назад, когда Владимир Путин приехал с историческим визитом в Британию. "Тогда Тони Блэр и другие мировые лидеры верили в то, что Россия может стать ценным союзником и партнером в решении глобальных проблем, от изменения климата до борьбы с терроризмом".
Однако, пишет Daily Telegraph, это было до того, как Россия начала богатеть на нефти, а с тех пор "московская правящая элита отдает предпочтение политике бандитизма и коррупции, а не демократии и главенству закона".
По мнению газеты, Британия слишком мала, чтобы справиться с российской тактикой запугивания, для этого необходимы совместные усилия Западных держав. "Они могут начать с угрозы исключить Россию из клуба G8, если она не согласиться отказаться от своих грубых методов".
"Шпионы, шпионы, кругом шпионы!"



Газета Guardian публикует сегодня статью под названием "Эхо Холодной войны, МИ-5 усиливает антишпионскую деятельность".
Газета пишет о том, что впервые со времени окончания "Холодной войны" служба безопасности МИ-5 укрепляет свое подразделение по борьбе со шпионажем, прежде всего со стороны России, а также некоторых других странам. МИ-5 уже некоторое время обеспокоена деятельностью шпионских организаций в Британии, причем особую активность проявляют российские и китайские "агентства".
Со ссылкой на службу безопасности газета сообщает, что из Российского посольства и торгового представительства в Лондоне оперируют 30 агентов. И хотя приоритетом по-прежнему является исламистская угроза и деятельность Аль-Каиды, сейчас идет перераспределение ресурсов.

"Россия особенно заинтересована в энергетической политике Запада, поскольку обладает важными запасами нефти и природного газа, и Кремль решительно настроен использовать их в качестве инструмента внешней политики", - цитирует газета представителя МИ-5.
"Российская разведывательная деятельность в Лондоне сейчас на таком же уровне, как в советские времена", сообщает Guardian.
В этой же статье Guardian пишет о том, что вдова Александра Литвиненко, Марина, похвалила премьер-министра Гордона Брауна за "твердую позицию" в переговорах с новым российским президентом. Она также подвергла резкой критике российское правительство, которое, по ее словам, могло быть соучастником в убийстве ее мужа, отмечает Guardian.
Экономические потрясения


Все британские газеты обсуждают экономические потрясения и невзгоды - мировые и местные. Independent вынесла на первую полосу три огромных слова "DOWN! DOWN! DOWN!" . А именно: "Индекс потребительского доверия упал до рекордно низкого уровня, люди тратят все меньше денег и страх рецессии усиливается.
Акции на британском фондовом рынке упали до уровня "медвежьего рынка"?Кризис на рынке жилья усиливается, но ?, - продолжает газета, - Гордон Браун не уходит, утверждая, что он именно тот лидер, который необходим в эти тяжелые времена".
Газета приводит данные социологического опроса, согласно которому 53% населения страны, считает, что экономическая ситуация в ближайшие несколько месяцев лишь ухудшится. Independent отмечает рост некоторый рост безработицы, указывая, что основной удар пришелся на строительный сектор.
Ей вторит Times, с заголовком на первой полосе "Тысячи рабочих мест сокращаются, а уныние усиливается"
Guardian, однако, не поддается панике - в статье от "От бума к депрессии" газета напоминает о существовании так называемого "экономического цикла", добавляя, тем не менее, что фаза замедления в экономике, скорее всего, продлится несколько лет.
"Неизбежно, что после периода потребительского бума Соединенное Королевство проведет некоторое время в ряду медленного движения", - пишет газета.
"Несмотря на обещание покончить с явлением "от бума к краху", Гордону Брауну не удалось разделаться с этим извечным созданием", - комментирует ситуацию Guardian.

Обзор подготовила Рената Таирбекова,
Русская служба Би-би-си


(BBC)

<< Back
 
Яндекс.Метрика