Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
США осуждают ракетные испытания в Иране

По мнению американских политиков, проведенные Тегераном испытания оправдывает создание системы противоракетной обороны, которая и призвана отслеживать ракеты, запущенные такими странами, как Иран.
В среду были в рамках учений под кодовым названием Великий пророк-3" Ираном были запущены девять ракет дальнего и среднего радиуса действия.
Ракета дальнего радиуса действия "Шахаб-3", которую испытывал Иран, может преодолеть расстояние до 2 тысяч километров и долететь до Израиля, сообщила государственная пресса Исламской Республики.
Иран тем самым предупредил Соединенные Штаты и Израиль, что готов ответить на любое нападение на свои ядерные объекты.
В один голос
Вашингтон осудил действия иранских властей и призвал страну отказаться от дальнейших испытаний.
"Иран должен свернуть испытания ракет, если власти страны хотят, чтобы мир им доверял", - заявил представитель Белого дома Гордон Джондроу.
Госсекретарь США Кондолиза Райс, которая сейчас находится в Болгарии, указала, что ракетные испытания Тегерана оправдывают планы создания системы противоракетной обороны.
"Те, кто утверждают, что не существует иранской угрозы, против которой надо было бы создавать систему противоракетной обороны, видимо, должны спросить у иранцев о том, какие ракеты они в среду испытывали", - заявила она.
Такое же мнение высказал и кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн.
Нынешние испытания "подчеркивают необходимость эффективного противоракетного щита как в настоящее время, так и в будущем. Он включает в себя размещение элементов системы ПРО в Европе, как и планируется, в Чешской республике и Польше", - отметил сенатор-республиканец.
Его соперник из Демократической партии Барак Обама призвал принять более жесткие меры против Ирана.
"Иран представляет собой серьезную угрозу. Мы должны вместе с нашими союзниками усилить давление на Тегеран", - заявил он.
Дипломатические разногласия
Во вторник госсекретарь США Кондолиза Райс подписала в Праге соглашение с Чехией о размещении в этой стране радара, который должен стать частью новой американской системы противоракетной обороны.
"Это соглашение о противоракетной обороне значимо [...] не только для безопасности Соединенных Штатов и Чехии, но и для безопасности НАТО и в конечном итоге для безопасности международного сообщества", - заявила Райс.
По планам США, радиолокационная станция в Чехии будет управлять ракетами, которые предполагается разместить в Польше.
Вашингтон, ссылаясь на данные своей разведки, утверждает, что к 2015 году Иран будет располагать ракетами, способными поразить американскую территорию.
Россия выступает категорически против размещения американской системы ПРО в Европе, утверждая, что это является угрозой ее собственной безопасности.
Во вторник МИД России заявил, что в случае, если договоренности между Чехией и США будут в итоге реализованы, России придется "реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами".
На фоне трений
Многие считают, что испытание ракет Ираном является ответом на недавние учения израильской армии. В Иране полагают, что Израиль готовит нападение на ядерные объекты страны.
Испытания ракет "Шахаб" проводились Ираном и раньше. Однако сейчас аналитики отмечают, что новые испытания прошли на фоне серьезных разногласий с США и Израилем по поводу иранской ядерной программы.
Кроме того, недавно Министерство финансов США объявило о введении новых экономических санкций против Ирана.
Как утверждают эксперты, политические трения на Ближнем Востоке стали одним из факторов, приведших к резкому росту мировых цен на нефть.
В среду представитель израильского правительства Марк Регев отметил, что Израиль "не желает конфликта с Ираном".
"Ясно, однако, что иранская ядерная и ракетная программа вызывают большую озабоченность", - добавил он.


(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика