Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Россия считает иранскую угрозу надуманной

Результаты недавних испытаний ракет в Иране доказывают, что планы США по размещению системы противоракетной обороны в Европе не обоснованы, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Мы убеждены в надуманности разговоров об иранской ракетной угрозе в качестве мотивов для развертывания третьего позиционного района [США в Европе]. Надо всем, кто заинтересован в нормализации обстановки в регионе, в Европе садиться и договариваться", - сказал в пятницу Лавров.
Как подчеркнул глава российского МИД, испытания в Иране подтвердили, что Тегеран располагает ракетами ограниченной дальности до 2 тыс. километров.

По его мнению, это является достаточным доказательством того, что "мониторить и реагировать на эти конкретные ракеты такой дальности" из Европы нет необходимости.
Ранее иранские СМИ сообщили, что среди ракет, протестированных на этой неделе, была "Шахаб-3" (дальностью до 2 тыс. километров), которая может долететь до Израиля.

В ответ на эти шаги Ирана израильская государственная компания Israel Aerospace Industries продемонстрировала в четверг самолет Eitam, способный собирать сведения о происходящем в Иране.

В пятницу ВМС и ВВС Корпуса стражей исламской революции Ирана в ходе учений в Персидском заливе и Ормузском проливе провели пуски нескольких ракет класса "земля-море" дальностью 350 километров, сообщает РИА "Новости".
США готовятся установить элементы ПРО в Чехии и Польше - как заявляют в Вашингтоне, для предотвращения возможных ударов со стороны, в частности, Ирана.
С Польшей переговоры по этому поводу продолжаются, с Чехией договоренность уже достигнута.
Россия считает развертывание ПРО в Европе угрозой своей национальной безопасности. В Вашингтоне, однако, утверждают, что новая система не направлена против Москвы.

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика