Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
ТНК-BP: директора хранят молчание

На Кипре состоялось заседание совета директоров ТНК-BP, одной из основных тем которого, как предполагается, было обсуждение предложенного российским акционером компании Виктором Вексельбергом плана урегулирования разногласий.
По итогам заседания главный исполнительный директор консорциума российских акционеров "Альфа-групп", Access Industries и Renova (AAR) Стэн Половец вошел в состав совета директоров ТНК-BP.
Официальные результаты заседания будут объявлены только в понедельник, передает агентство Итар-ТАСС со ссылкой на членов совета директоров ТНК-ВР.
Ранее британская сторона отказывалась обсуждать детали предстоящего в пятницу заседания.
"Это - одно из проводящихся на регулярной основе заседаний. Подробности вопросов, стоящих на его повестке, конфиденциальны", - приводит агентство Рейтер слова представителя ВР, пожелавшего остаться неназванным.
Между российскими и британскими акционерами ТНК-ВР существует раскол, связанный с разницей во взглядах на управление компанией и ее зарубежную экспансию.
На этой неделе Вексельберг, вместе с предпринимателями Михалом Фридманом и Леонидом Блаватником владеющий 50% ТНК-ВР, предложил план разрешения конфликта.
В число мер, предлагаемых Вексельбергом, входит увольнение менеджемента ТНК-ВР с начала следующего года и возможность для российских акционеров назначать руководство дочерних компаний ТНК-ВР.


Ранее аналитики выражали сомнения в том, что на заседании совета директоров в пятницу удастся разрешить разногласия акционеров ТНК-ВР, грозящие превратиться в затяжной конфликт.
Они указывали на то, что требования российских акционеров противоречат заключенному пять лет назад соглашению, по условиям которого все полномочия на корпоративное управление принадлежали ВР.

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика