Последние новости - 14-07-2008: 14.07.2008: advokat-eu.com
Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Последние новости - 14-07-2008

Вице-премьер от зеленых не станет требовать ухода из правительства вице-премьера от христианских демократов

Как заявил в воскресенье по Чешскому телевидению вице-премьер и лидер партии «Зеленые» Мартин Бурсик, аудит доходов вице-премьера и главы христианских демократов Йиржи Чунека, разработанный по заказу министра иностранных дел страны Карела Шварценберга независимой американской конторой Kroll, не содержит вывода, на основании которого он, Бурсик, мог бы потребовать от премьера страны гражданского демократа Мирека Тополанека ухода Чунека из кабинета министров. Одновременно Бурсик констатировал, что Шварценберг, который заказал и оплатил расходы на проверку доходов Чунека, остается на своем посту. Бурсик ознакомился с сокращенным вариантом отчета, согласно которому информация о незаконном обогащении Чунека и обвинение его бывшего секретаря Марцелы Урбановой в принятии Чунеком взятки в размере полумиллиона крон во время его пребывания на посту мэра города Всетин, не подтвердились. Полный вариант отчета аудиторов, который состоит из 29 страниц, будет переведен и опубликован в Интернете в этот вторник.

Министр юстиции разрабатывает закон «О прямых выборах президента ЧР»

В законе «О прямых выборах президента ЧР», который ныне разрабатывает министр юстиции гражданский демократ Йиржи Поспишил, не говорится об изменении нынешних компетенций главы государства. Тем не менее, данная ситуация может поменяться в ходе обсуждения проекта другими законодателями. Об этом Поспишил заявил в воскресенье в передаче Чешского телевидения «Вопросы Вацлава Моравеца». Работа над данным законопроектом завершится в августе сего года, после чего он будет передан на обсуждение кабинету министров. Поскольку речь идет о конституционном изменении, необходимо, чтобы в парламенте за прямые выборы главы государства высказались как минимум 60% депутатов и 60% сенаторов, которые примут участие в голосовании.

Июльское снижение поставок российской нефти в Чехию не приведет к росту цен на бензин

Сбои в поставках в Чехию российской нефти по нефтепроводу «Дружба» не должны привести к недостатку горючего на чешских бензоколонках и, как следствие, повышению стоимости бензина. Об этом заявил представитель компании Unipetlol Иван Оттис. Снижение поставок российской нефти произошло на прошлой неделе. В результате этого вместо обговоренных в контракте 500 000 тонн нефти в июле Чехия может получить менее 300 000 тонн. В то время, как в чешских политических и экономических кругах появились слухи о том, что речь могла бы идти о российской реакции на заключение в Праге контракта об установке в Чехии американской РЛС, представители Unipetlol утверждают, что причиной являются техническо-организационные проблемы в России. По словам Оттиса, «в настоящее время ситуация находится под контролем, а снижение поставок российской нефти компенсируется запасами из государственных фондов и увеличением поставок через второй нефтепровод TAL-IKL». Согласно европейскому законодательству, запасов нефти в каждом государстве ЕС должно хватать на 90 дней. В Чехии речь идет почти в миллионе тонн.

В 2007 году Чехия оказалась на третьем месте среди государств-экспортеров UCTE

В прошлом году Чехия оказалась на третьем месте среди экспортеров электроэнергии в списке государств-членов Союза по координации передачи электроэнергии (UCTE). Чистый экспорт (ввоз минус вывоз) составил 16 000 гигаватт/часов (GWh), что на 27% больше, чем в 2006 году. Более высокими показателями располагают лишь Франция (55 000 GWh) и Германия (19 000 GWh). В UCTE входит 24 национальных распорядителя систем передач, Чехия в данной организации представлена акционерным обществом (радио Прага)


<< Back
 
Яндекс.Метрика