Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Собака - это друг, который всегда рядом

«У нас управдом – друг человека!». Это, у Вас! А у нас, в Чехии, друг человека – собака, кошка или рыбка в аквариуме. Рыбки на третьем месте по популярности, кошка есть или ее хотят завести три из каждых десяти чехов. Собака стала другом четырем из каждого десятка чешских граждан и еще четверть населения страны собаку намерена приобрести.

«Это друг, который всегда рядом и, который поможет в любую минуту. Собака понимает, когда у человека какое настроение. Это чудо. Собака для меня, как ребенок сейчас», - говорит о своем любимом мопсике наша собеседница Лена.

Хвостатый, гавкающий дружок многим людям помогает лучше переносить одиночество. Дети, ухаживающие за собаками, учатся ответственности – пса необходимо вовремя накормить, сходить на прогулку и, обязательно прибрать за четвероногим, справившим на улице естественную нужду. Но, не все взрослые люди соблюдают это простое правило. Что, например, в Праге, заставило мэрию ввести более строгие правила. Хотя, положение не столь катастрофично.

«Не могу сказать, что Прага очень грязная, но экскрементов на улицах хватает. Сталкиваюсь с этим постоянно. Хотя, с чем сравнивать. Я какое-то время жила в Москве, и там «этого добра» намного больше. Здесь, как я смотрю, наверное, 90% владельцев собак убирают за своими животными. Но, не все».

Не нравится властям и то, что многие выгуливают своих собак без поводка. Чешские политики решили с таким явлением бороться путем увеличения штрафов до 50 тысяч крон (свыше 2000 евро). 85% чешского населения, как показывает исследование, проведенное по заказу ежедневника «MLAD(радио-Прага)


<< Back
 
Яндекс.Метрика