Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Создатели видеоигр идут в массы

Даррен Уотерс
Би-би-си, редактор отдела технологий

Центральной темой главного форума разработчиков видеоигр - конференции E3 в Лос-Анджелесе - станет завоевание массовой аудитории.
Вслед за успехом Nintendo Wii, производители конкурирующих игровых консолей - Microsoft с ее Xbox 360 и Sony с Playstation 3 - покажут, как они намерены осваивать феномен социальных сетевых игр.
Microsoft, к примеру, уже снизила цену на Xbox 360.
"Имеется мощное стремление привлечь женщин, девочек, людей старшего возраста, - говорит аналитик компании Screen Digest Пирс Хардинг-Роллс. - Традиционный геймер перестал играть главную роль. Более нейтральные продукты, ориентированные на семью и стиль жизни, нацелены на более широкий демографический срез".
Именно это - игры для всей семьи, игры как стиль жизни - стало визитной карточкой Nintendo Wii. В этой категории приставка далеко опережает конкурентов из Microsoft и Sony.
"Этот жанр пользуется фантастическим успехом, - говорит Хардинг-Смит. - Nintendo оседлала эту волну, а другие платформы теперь стараются выйти на те же каналы. Спрос на продукт, внедренный Nintendo, определенно не насыщен".
По прогнозам Screen Digest, число пользователей игровых консолей нынешнего поколения к концу года достигнет 80 млн.
Издатели и разработчики игр будут приспосабливаться к новым типам контента и к новой модели распространения через интернет.
Xbox и PlayStation
Microsoft подготовила масштабную маркетинговую кампанию для Xbox 360. В качестве одного из первых шагов цена Xbox с диском в 20 гигабайт будет снижена в США и Канаде до 299 американских долларов, что заметно ближе к цене Wii (около 250 долларов).
А в августе в США выйдет Xbox с диском на 60 Гб по цене 349 долларов.
Традиционно сильные стороны Xbox - игры-экшн и приключенческий жанр - конечно же, будут задействованы в маркетинговой кампании, но основной акцент будет сделан опять-таки на социальные игры.
На конференции E3 Microsoft представит давно ожидаемый сиквел - боевик Gears of War 2.
Британская фирма Lionhead покажет Fable 2 - сиквел популярной ролевой игры.
Sony покажет новые эксклюзивные игры для PlayStation 3: Resistance 2, Killzone 2 и LittleBigPlanet.
Кроме того, могут всплыть подробности онлайнового виртуального мира Sony под рабочим названием Home. Есть информация и о том, что планируется показ третьей версии игры God of War.
"Думаю, будут также интересные аксессуары для PlayStation Portable [портативная версия PlayStation] в дополнение к PlayStation 3", - полагает консультант по видеоиграм Ник Паркер.
Открытие Nintendo
А что же нынешний лидер, Nintendo? Во-первых, компания покажет, над чем работают ее игровые студии. Во-вторых, ожидается ряд сделок со сторонними разработчиками, которые надеются воспользоваться благоприятным для этой платформы моментом.
"В Wii преобладает собственное программное обеспечение. Смогут ли третьи стороны получить от Wii заметную отдачу?" - задается вопросом Хардинг-Роллс.
По его словам, за закрытыми дверями Nintendo постарается убедить издателей игр, что ее консоли еще есть куда расти.
Наконец, еще одна тенденция - это рост числа игр, распространяемых через интернет. Интрига здесь, по мнению Пирса Хардинг-Роллса, заключается в том, что именно можно будет скачать из высшей ценовой категории игр.
В Европе - причем теперь уже повсюду в Европе - стали популярными игры через интернет.
"Онлайн-игры по всей Европе становятся все популярнее. Европа больше не является малым рынком онлайн-игр", - говорит эксперт.
Игры, ориентированные на периферию в консолям, такие как Rock Band, Guitar Hero и Singstar, также имели заметный успех, и это может убедить разработчиков продолжать работу в этом направлении. Тем более что продажи у них растут, и деньги на развитие новых подобных игр есть.

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика