Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Подсудимые в Лондоне "готовили взрыв без жертв"

Трое обвиняемых в сговоре с целью взрыва самолетов над Атлантикой признали в английском суде намерение устроить взрывы - но не в самолетах.
Одновременно Абдулла Ахмед Али, Ассад Сарвар и Танвир Хусейн признали свою вину в сговоре с целью нарушения общественного спокойствия. По их словам, они намеревались изготовить видеозапись с угрозами взрывов, но при этом, по их словам, при съемках никто не должен был пострадать.
В этом же сознались еще двое фигурантов дела - Ибрагим Савант и Умар Ислам.
В королевском суде Вулиджа (на востоке Лондона) судят обвиняемых в заговоре с целью взрыва самолетов, вылетавших из лондонского аэропорта Хитроу в города Северной Америки.
Взрывчатое вещество - перекись водорода, - по версии спецслужб, злоумышленники планировали пронести на борт самолетов под видом безалкогольных напитков и различных бытовых жидкостей.
Заговорщики были схвачены 10 августа 2006 года; ограничения на пронос жидкостей в самолеты, экстренно введенные в это время, с тех пор стали постоянными не только в Британии, но и во многих других странах.
Всего на процессе восемь обвиняемых: трое не признают свою вину ни по одному из обвинений и все восемь человек отрицают вину в сговоре с целью убийства.
Ролик со взрывом
Завершая представление обвинений в понедельник, государственный обвинитель Питер Райт указал, что фигуранты дела желали "достичь в равной мере бессмертия и дурной славы".
По словам обвинителя, они стремились "убить как можно больше мирных граждан на как можно большем числе гражданских самолетов" и вообще "готовились убивать людей без разбору ї и не моргнув глазом".
Ранее на процессе Ассад Сарвар и Абдулла Ахмед Али, предполагаемый руководитель заговора, заявляли, что планировали только снять видеоролик о несправедливостях, которым, как они сказали, подвергаются мусульмане в Ираке, Афганистане и Ливане.
В процессе съемок, по их словам, предполагалось устроить маломощный взрыв в здании парламента в Лондоне. Этот взрыв предназначался только для привлечения внимания к ролику, и от него никто не должен был пострадать.
В качестве альтернативных мест взрыва, по словам Сарвара, рассматривались газохранилища, нефтеперерабатывающие заводы и аэропорты.
"Взаправду"
Однако прокурор назвал эти объяснения неубедительными и ложными.
"Это был не пропагандистский ролик, не документальный фильм и не каскадерский трюк - это было по-настоящему", - сказал Райт.
По его словам, в момент ареста у злоумышленников было достаточно перекиси водорода, чтобы сделать 20 бомб.
"Этот акт терроризма был направлен не только на то, чтобы изменить ход истории авиации, но и на то чтобы нанести удар от имени всех исламских радикалов мира", - заявил Райт.
Присяжные будут рассматривать главное обвинение, в покушении на убийство, на следующей неделе.

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика