Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Звезда "Барсы" едет в Ташкент вместо Лондона?

Узбекский футбольный клуб "Курувчи" утверждает, что заключил контракт с нападающим "Барселоны" и сборной Камеруна Самуэлем Это'O.
"Профессиональный футбольный клуб "Курувчи" ставит вас в известность, что делает очередные шаги для развития футбола в стране, - говорится в заявлении, размещенном на сайте клуба. - Кроме этого, пригласили и заключили договор с камерунским форвардом Самуэлем Это'О из "Барселоны". Нападающий прилетит в Ташкент 17 июля и вторую половину чемпионата сыграет в Узбекистане".
"По нашему мнению, этого великого футболиста вы все хорошо знаете. Но самую большую пользу от него руководители "Курувчи" ждут в матчах Лиги чемпионов АФК", - сказано в заявлении, озаглавленном "Очередные сенсации "Курувчи".
На сайте клуба также сообщается, что футболист уже сдал документы для получения узбекской визы. Видимо, в качестве доказательства на сайте приложена фотография первой страницы паспорта Это'О.
Новость из Ташкента появилась на фоне продолжающихся переговоров между "Барселоной" и несколькими другими европейскими клубами-грандами относительно судьбы камерунского футболиста.
Варианты Это'О
В "Барселоне" никак не комментируют заявления узбекского клуба. Камерунский футболист перешел в каталонский клуб в 2004 году из "Мальорки" за 24 млн. евро.
Его контракт действителен до 2010 года, но, судя по всему, в Барселоне Это'О не останется.
"Барселона", пытающаяся заполучить нападающего лондонского "Арсенала" Эммануэля Адебайора, в качестве одного из вариантов рассматривал возможность обмена Адебайора как раз на Это'О. Правда, 18-кратные чемпионы Испании были готовы еще и доплатить несколько миллионов фунтов.
Впрочем, эксперты называли в качестве наиболее вероятного будущего клуба камерунца "Милан" или лондонский "Челси".
Сам Это'О - правда, совсем по другому поводу - заявил агентству Ассошиэйтед Пресс, что он в отпуске, отдыхает и совершенно не интересуется тем, как идут переговоры относительно его дальнейшей карьеры.
О сумме сделки и возможной зарплате Это'О в "Курувчи" руководство узбекского клуба не сообщает. По данным Всемирного Банка, ВВП на душу населения в Узбекистане даже ниже, чем на родине футболиста - в Камеруне.
Клуб "Курувчи" лидирует в чемпионате Узбекистана после первого круга, на два очка опережая "Пахтакор".
Главным тренером команды является Мирджалол Касымов, совсем недавно игравший в чемпионате России за владикавказскую "Аланию" и самарские "Крылья Советов".
Касымов подтверждает переход камерунца, считая, что игра Это'О будет способствовать "пропаганде футбола в стране".
Официальное объявление о приобретении Это'О заканчивается словами: "Дорогие любители футбола, от ПФК "Курувчи" и дальше ждите приятных сюрпризов!"

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика