Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Обама утратил лидерство в борьбе с Маккейном

Сенатор Барак Обама, кандидат в президенты США от Демократической партии, призвал дать представителям штатов Флорида и Мичиган полные права для участия в голосовании на конвенции демократов.
Национальный съезд демократов пройдет в Денвере 25-27 августа; как ожидается, он официально утвердит кандидатуру Обамы в качестве кандидата на президентский пост.
Делегаты от Флориды и Мичигана потеряли право на участие в голосовании после того, как первичные выборы среди демократов прошли там раньше срока, определенного руководством партии. В обоих штатах победила Хиллари Клинтон.
В мае этого года был достигнут компромисс, и делегаты от этих штатов получили по половине голоса.
Ранее Барак Обама выступал против предоставления представителям Флориды и Мичигана полных избирательных прав на конвенции. Однако сейчас, когда стало ясно, что он в любом случае будет утвержден в качестве кандитата в Белый дом, Обама заявил, что делегаты от этих штатов должны получить полное право голоса.
Ноздря в ноздрю
Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного в субботу, разрыв между Бараком Обамой и Джоном Маккейном, кандидатом в президенты США от республиканской партии, сократился до нуля. Неделю назад Обама лидировал с отрывом в 9 пунктов.
Ранее Джон Маккейн дал обещание не использовать в предвыборной борьбе приемы, которые очерняют репутацию его соперника. Однако Маккейн подверг Обаму критике во время его международного турне, в ходе которого сенатор от Иллинойса посетил, в частности, Ирак и Афганистан.
Маккейн заявил, что обещание Обамы вывести войска США из Ирака в течение 16 месяцев после того, как он займет пост президента, равноценны решению проиграть войну ради того, чтобы увеличить свои шансы занять Белый дом.
Вскоре после этого на телеэкранах появился видеоролик, в котором утверждалось, что Барак Обама не посетил раненых американских солдат только потому, что не мог взять с собой телерепортеров. По словам агентства Ассошиэйтед Пресс, это заявление не соответствовало действительности.
Затем команда Маккейна выпустила ролик, в котором изображения Обамы стояли в одном ряду с видеозаписью Бритни Спирс и Пэрис Хилтон. Его идея состояла в том, что Барак Обама - это всего лишь поп-звезда без какого-либо опыта, необходимого для руководства страной.
Согласно опросу, проведенному службой Гэллапа 26 июля, Барак Обама опережал Джона Маккейна на девять пунктов. Однако в результате активной кампании республиканцев Обама утратил лидерство. Проведенный в субботу опрос показал, что оба кандидата пользуются поддержкой 44% избирателей.

(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика