Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Новости

В Афганистан отправились солдаты второго реконструкционного контингента

В понедельник утром из Пржерова в афганскую провинцию Логар отправились солдаты второго чешского реконструкционного контингента, которые сменят своих коллег. Следующая группа солдат отправится в Афганистан в течение августа. Всего 200 чешских военнослужащих будут работать в Логаре в течение 6 месяцев. Их главная задача – помощь местным властям, реализация специальных реконструкционных и гуманитарных проектов и охрана базы миротворческих сил. 95% солдат, отправившихся в Афганистан, уже обладают опытом заграничных миссий.

Чешской армии грозит следующий скандал

Полиция занялась проверкой подозрения в разбазаривании армейских земельных участков. По данным проверки, осуществленной Верховным контрольным комитетом на предприятии «Авиаремонтные мастерские Малешице», земли в районе Прага-Кбелы были проданы по заниженной цене. В результате чего государственная казна недосчиталась нескольких миллионов крон. Был нарушен также принцип выбора покупателя в результате открытого конкурса. Министр обороны Чехии Власта Парканова, реагируя на подозрение в разбазаривании земель, немедленно освободила от занимаемой должности директора армейского предприятия «Авиаремонтные мастерские». Армейскому реноме нанесен новый удар. Недавно также были обнаружены нелегальные фонды, посредством которых Генеральный штаб оплачивал дорогостоящие подарки высшим офицерам и различные вечеринки. Проблемы были обнаружены и при проведении тендеров на государственные заказы.

Чехам и словакам – чешские пенсии

Чешское Управление социального обеспечения занялось решением проблемы с выплатой «чешских пенсий» гражданам, работавшим в словацких фирмах до разделения федерального государства. После разделения Чехословакии чешские и словацкие пенсии начислялись в соответствии с тем, где располагалась штаб-квартира той или иной фирмы. В результате целый ряд чешских граждан получает пенсии от Словацкой Республики, которые, в пересчете на чешскую валюту, меньше на 2500 крон. При этом, работая в словацкой фирме до разделения государства, они никогда не покидали, например, Праги. Ныне Управление социального обеспечения разбирает 219 заявлений на начисление «чешской пенсии». Найти решение задачи чрезвычайно сложно, так как всех просителей можно разделить на 8 различных категорий и чрезвычайно сложно учесть все обстоятельства.

Чешские перерабатывающие фирмы снижают закупочные цены молока

Производители молока несут огромные убытки, более мелкие фермеры могут оказаться на гране краха из-за снижения закупочных цен молока. Еще в начале года цена за литр составляла 10 крон, ныне лишь 7 крон 40 геллеров, некоторые фирмы платят по 8,5 крон за литр. Все будет зависеть от стратегии крупных молочных фирм, таких, как «Мадета» и «Олма». Предварительная информация свидетельствует о дальнейшем падении закупочных цен молока. Чешский рынок реагирует на общемировое сокращение потребления молочных продуктов. Масла, йогуртов, а также сыров на рынке переизбыток, вдобавок, чешские продукты дороже иностранных, что снижает их конкурентоспособность.

Лишь 5% чехов используют возможность работы на сокращенную ставку

По данным Европейского статистического бюро, чешские граждане очень мало используют возможность работать на сокращенную ставку. На (радио-Прага)


<< Back
 
Яндекс.Метрика