Главная Эмиграция/Иммиграция Недвижимость Обучение Статьи Полезная информация Контакты
Чешские новости, эмиграция, бизнес-иммиграция в Чехию, вид на жительство и ПМЖ, недвижимость в Чехии
Иммиграция в Чехию
  Чешские визы Открытие фирм в Чехии Вид на жительство ПМЖ Чешское гражданство Вопросы и ответы Услуги и цены
Чешская недвижимость
  Прага Карловы Вары Квартиры Дома Земельные участки Бизнес - недвижимость Строительство домов Актуальные предложения
Бизнес в Чешской Республике
  Бухгалтерия в Чехии Налоги в Чехии Банковская система Готовый бизнес
Образование в Чехии
  Курсы чешского языка Среднее образование Подготовительные курсы Высшее образование
Работа в Чешской Республике
  Предложения работы
Туризм в Чешской Республике
  Бронирование отелей Лечение на курортах Экскурсии по замкам Автопрокат в Праге
Статьи о Чешской Республике
Чешские новости
Полезное
Контакты
Олимпийский блог: день приезда

В своем блоге Дмитрий Чернышенко, президент Оргкомитета "Сочи-2014", делится с читателями Би-би-си впечатлениями от летних Олимпийских игр в Пекине.
Если вы хотите прокомментировать блог, используйте для этого форму в конце страницы.
Ваши письма


Москва. Последние минуты перед вылетом в Пекин. Предолимпийская суета в аэропорту: масса людей, много знакомых. Журналисты спрашивают, что для меня значит этот день. На самом деле, 3 августа - символичная дата, ведь до Игр в Сочи осталось ровно 2014 дней. Для меня отсчет до нашей Олимпиады пошел уже на дни.
Я объездил весь мир во время заявочной кампании "Сочи-2014", а потом уже и в качестве президента Оргкомитета, но уверен, что эта поездка в Пекин будет особенной.


Китай. Пекин. Удивительно, но Пекин встретил нас спокойно. Может быть, потому, что наш рейс прибыл в 5 утра. Через каждые пять метров волонтеры, готовые помочь и ответить на любые вопросы. Правда, не все хорошо говорят по-английски, но за отношение наша команда поставила отлично. На паспортном контроле всем предложили оценить уровень дружелюбия, нажав на смайлики на специальном электронном табло. Те, кто нас встречал, удостоились самой широкой улыбки.
На стойке регистрации олимпийских аккредитаций гостей тоже немного, а вот волонтеров на каждого приходится аж по 3 человека. Несмотря на это вся работа очень четко отлажена. Так, при нас организаторы мгновенно уладили несколько проблем с документами: не совпадали номера в аккредитации и паспорте. В общем, встречают так, будто здесь ждали именно тебя.
Моя старшая дочь Даша, которая с 6 августа будет работать волонтером на Играх, внимательно наблюдает за тем, как они работают, как искренне радуются гостям и как широко улыбаются. Даже охрана (которая здесь, кстати, на очень высоком уровне) относится ко всем приезжающим очень дружелюбно. Наверное, уже сейчас можно сказать, что эта Олимпиада оставит в жизни китайцев самое позитивное наследие - умение улыбаться. А в это время у нас всех в голове крутилась только одна мысль - как принять гостей Олимпиады в Сочи, чтобы у них остались такие же приятные впечатления.

Город встретил нас смогом и относительной прохладой - на улице градусов 25. Пустынный утренний Пекин, который мы увидели, сильно отличался о того города, который мне доводилось видеть раньше. Практически нет машин на улице, даже велосипедистов ощутимо меньше.
Вся команда внимательно все рассматривает из окна автобуса. Мы приехали на Олимпиаду для участия в программе "Обозреватель", цель которой - изучить опыт пекинского Оргкомитета и передать все накопленные знания всей команде "Сочи-2014" и в МОК. Так что фиксируем все: как висят флаги, какие путеводители выдают по прибытии, как устроено дорожное движение. Вообще, то, как организаторы украсили город к Олимпиаде, очень впечатляет.
Уже через 2 дня на сессии МОК я должен буду представить подробный отчет о том, как прошел первый год жизни нашего Оргкомитета, чего мы достигли. Особое внимание, конечно, будет уделено схеме окончательного расположения объектов. Также буду представлять команду, которая была сформирована в этом году.
Обязательно расскажу, как все прошло. И вообще постараюсь делиться своими мыслями и наблюдениями во время всей моей поездки в Пекин.



Письма читателей


(BBC)


<< Back
 
Яндекс.Метрика